Фотография Пенобетон и газобетон

  Газобетон лучше, чем…?

В этом материале будет рассмотрены блоки из газобетона автоклавного отвердения (ещё название газобетон, газосиликат, газоблок), всё это один и тот же материал. Такой материал может обеспечить высокую прочность и долговечность строения, хорошие характеристики тепло сбережения будущего здания. Много потребителей ошибаются и путают пеноблок и газоблок, что не соответствует правде. Если рассмотреть более детально эти материалы, то станет очевидно, что они совершенно разные.

Так какой же материал приобрести для строительства вашего дома? Решение конечно принимать непосредственно вам. Рекомендуется проводить сравнение, как блоков из пенобетона различных производителей между собой, так и газобетонных блоков. Пенобетон уступает по основным показателям газобетону. Основное преимущества пенобетона – это низкая цена. Пенобетон изготавливаю не автоклавным способом, он производиться путём заливки смеси в специальные формы.

Сравнение пенобетона и газобетона

Основные недостатки пенобетонных блоков:

— Первым минусом есть неточность в геометрических формах.

—  Второе, неоднородность структуры, которая отражается на прочностных показателях.

— Третье, вытекает из второго, показатели паропроницаемости, и соответственно теплопроводности.

— Высокая плотность материала, что увеличивает вес готовой продукции, увеличивает нагрузку на несущие конструкции строения.

Газобетонные блоки отличаются кардинально от пеноблоков, рассмотрим:

— Автоклавный способ твердения газобетонной продукции, что даёт стабильную структуру готового блока.

— Стабильная плотность изделия и стабильнее прочностные показатели.

— Точные размеры блоков с невысоким отклонением по геометрии, что даёт возможность применять клей для кладки с тонким швом.

— Хорошие теплоизоляционные качества материала.

— Низкие усадочные показатели, исключают появление трещин в готовых стенах.

— Высокие показатели морозоустойчивости, от 100 циклов и более.

Как можно увидеть в сравнениях выше, все показатели на лицо. Это конечно не значит, что нужно убрать с рынка пенобетонные блоки. Но, для потребителя, который имеет возможность и желание строить из более лучшего материала, выбор очевиден.

При сравнении газобетонных блоков между собой стоит обращать внимание на следующие показатели:

  • Марочная прочность газобетона, должна быть в среднем В2,5.
  • Плотность газоблоков в основном D 400 и D500
  • Не высокая теплопроводность, которая зависит от плотности. Коэффициент для марки D 400 является 0,095 Вт/м°C.
Пенобетон и газобетон

Далее при выборе и сравнении газобетонных блоков между собой нужно учитывать показатели, указанные выше. Необходимо понимание для какой конкретно цели будет использован газобетон. Этажность строительства, общая площадь здания и особенности конструкции строения. Газобетон, то материал, который легко поддаётся обработке и укладке. Возведение стен происходит в кратчайшие сроки с минимальными затратами.

Исходя из всего перечисленного нужно сделать вывод, на постройке стен вашего будущего дома лучше не экономить. Потребителю нужно ознакомиться с характеристиками конкурирующих марок и сравнить их между собой. Ознакомиться с отзывами, покупателей, которые приобретали такой материал ранее.

                                Желаем вам удачного строительства!