Фотография Склад рядового кирпича

Керамический кирпич.

Кирпич керамический – это один из самых популярных материалов в мире применяемых в строительной сфере. Основной компонент для производства керамического кирпича – это глина. Отвлекаясь немного от основного можно сказать, что кирпич сделанный из глины – это нечто большее чем просто строительный материал. Во все времена, во всех мировых религиях глина, как основа чего-то более важного совершенного чем просто материал для строительства. Глина, как элемент всемирного искусства применялась не только в производстве строительных материалов, но и применении в искусстве, производстве бытовой утвари и прочее.

Со всей ответственностью можно заявить, что керамический кирпич №1 строительный материал в мире.

На сегодняшний день керамический кирпич применяется не только при строительстве частных малоэтажных построек, но и в многоэтажном строительстве. Обусловлено это тем, что кирпич керамический является очень доступным материалом в строительстве. Обладает множеством технических характеристик, которые рассмотрим ниже.

Керамические кирпичи разделяют на два основных типа по применению, родовой (общестроительный кирпич) и облицовочный. Рядовой кирпич имеет широкий спектр применения и подходит в основном для общестроительных действий. Облицовочный же говорит сам за себя материал, который применяется в основном для проведения облицовочных работ разного назначения.

За многие века технология создания кирпича из глины в основной своей массе не изменилась. Изменения коснулись в основном автоматизации и механизации производства, за счёт развития технического прогресса.

Основные параметры, по которым различают современные керамические кирпичи:

  • Марочная порочность кирпича. Это показатель прочностных показателей, которые выносит материал при воздействии усилий на разрушение на единицу площади. Определяется в основном показателем М (марка прочности). Например, для рядовых кирпичей диапазон прочности от М75 до М200. Облицовочные материалы могут иметь показатели от М125 до М400.
  • Влагопоглощение показатель, который указывает на способность материала впитывать/поглощать влагу. Чем ниже этот показатель, тем меньше будет подвержен материал разрушительным воздействия вешней среды. Обычно он указывается в процентах, например, 6-8%.
  • Морозоустойчивость, показатель, который показывает сопротивление материала к разрушению в следствии воздействия внешней среды.
  • Точность геометрических размеров показывает предельные отклонения готовых изделий от нормы. Для керамических кирпичей обычно 3-5 мм.

Существует ещё множество второстепенных показателей, которые будут описаны в следующих материалах.

Желаем всем застройщикам удачного строительства и пусть ваши постройки будут полезны Вам долгое время.