Изображение Кирпич облицовочный в ассортименте

Кирпич облицовочный – разновидности и характеристики кирпичей.

Какой облицовочный кирпич лучше купить?

В настоящее время есть большой выбор облицовочного кирпича различных форм, видов, конфигураций, цветовых решений. Всякий кирпич заслуживает внимания. Внимание производителей стоит обратить на соблюдение технических параметров готовой продукции. Контроль качества продукции на всех этапах производства. Покупатель в результате проголосует за тот или иной товар звонкой монетой, купив его. Покупка облицовочного кирпича – это одна из важнейших покупок при строительстве дома.

Продукция облицовочных заводов делиться на несколько видов и различается по способу изготовления:

  • Кирпич изготовленный методом гипперпрессования
  • Керамический, обжиговый кирпич
  • Керамический клинкерный кирпич
  • Кирпич силикатный

Кирпич силикатный

Очень распространённый вид кирпичной продукции, выпускается, как для облицовки, так и в качестве рядового материала. Выпускается в пустотелом и полнотелом виде. Может иметь разные размеры, фактуры, цвета. Основные размеры – это полуторный  и одинарный кирпич. Отличается способом изготовления. При производстве используется кварцевый песок, цемент, известь. После изготовления проходит обработку в автоклавах.

— Кирпич гиперпрессованный 

Такой кирпич сегодня является одним из самых популярных облицовочных материалов. Его популярность обусловлена высокой прочностью, низким водопоглащением, высокой морозоустойчивостью, возможностью обработки под различные фактуры лицевой поверхности, большой выбор цветов. Всё перечисленное выше очень привлекает потребителей. Из такого кирпича построено множество домов, заборов и различных малых и больших архитектурных форм. Гиперпрессованный кирпич позволяет строить самые сложные архитектурные сооружения с применением разнообразнейших цветов и оттенков, которые выпускают производители такой продукции. Кирпич облицовочный такого вида производится в различных размерах в том числе и тонкие виды кирпича так называемая плитка.

Кирпич керамический 

Керамический кирпич имеет широкий спектр выпускаемой продукции. Различается по размерам, марке прочности и по способу применения делится на: рядовой и облицовочный. Большая популярность связанна с достаточно низкой ценой на рядовой кирпич и не очень высокой на облицовочную керамику. Производство строится на базе применения специальных глин, которые обрабатываются в процессе производства с приданием соответствующей формы изделиям и последующим обжигом. Марка прочности у керамического кирпича, как правило М-150. У обычной облицовочной керамики высокое влагопоглощение и не очень высокая морозоустойчивость. Производится в основном в пустотелом варианте, иногда полнотелый или условно полнотелый. Используется облицовочный керамический кирпич преимущественно для облицовки фасадов строений.

Кирпич клинкерный

Клинкерный кирпич один из самых прочных облицовочных материалов. Марка прочности у Европейских производителей может достигать очень впечатляющих показателей М – 450, М – 600, обычно клинкерный кирпич имеет марку прочности М – 350. Клинкер обладает высокими прочностными показателями, низким влагопоглощением, высокой морозоустойчивостью. Производится клинкерный кирпич в широком цветовом спектре, может иметь различные фактурные лицевые поверхности. Строения из клинкерного кирпича служат очень долго, устойчивы к атмосферным воздействиям.

Всегда есть выбор у конечного потребителя. Разные типы и виды кирпичиной продукции имеют своё применение, как облицовочный, так и рядовой кирпич. Нужно всегда выбирать материал по назначению, способу применения, тщательно выбирать и сравнивать характеристики.