Фотография Здание облицовано кирпичом Литос

Литос – облицовочный гиперпрессованый кирпич.

Облицовочный кирпич уже длительное время занимает ведущие позиции на рынке облицовочных материалов. При изготовлении используется технология гиперпрессоания, она достаточна уникальна. Технологический процесс разделяется на несколько этапов основных и вспомогательных. Рассмотрим этапы производства подробнее:

  • Первый этап добыча сырья в карьере и доставка его на переработку. Сырьём для производства прессованного кирпича Литос является известняк-ракушечник, материал на 100% природного происхождения.
  • Второй этап заключается в обработке сырья и подготовке его к применению в производстве. Сырьё сначала отсеивают, просушивают, измельчают и при необходимости увлажняют для дальнейшего использования.
  • Третий этап изготовление и подготовка смеси к прессованию. Исходный материал (известняк-ракушечник) смешивают с другими компонентами и готовую смесь подают на пресс.
  • Четвёртый этап непосредственно процесс прессования кирпича. Процесс проходит на прессах с повышенной мощностью, отсюда и название метода изготовления, метод гиперпрессования.
  • Пятый этап. После прессовки кирпич проходит, так называемое пропаривание. Где сырец проходит термовлажностную обработку в специальных камерах в течении определённого времени.
  • Последний этап это или упаковка готовой продукции с её укладкой в паллеты и упаковкой или заготовка отправляется для дальнейшей механической обработке.

Как видим в общем ничего нереального, но при несоблюдении правильности технического процесса или нарушение одного из этапов производства может произойти сбой всей цепочки. В таком случае продукция не будет соответствовать заявленным параметрам и получиться брак или по-другому не кондиция. В следующих материалах рассмотрим подробнее производственные процессы и особенности производственных цепочек.

Подробне о кирпиче литос мжно узнать у нас на специальном сайте.

Желаем нашим покупателям успешного строительства.