Строительные материалы производства «Харьковские строительные материалы» (ХСМ).

Корпорация «Харьковские строительные материалы» (ХСМ) функционирует на строительном рынке Украины с 2002 года. Она занимается производством, оптовой и розничной реализацией основных видов строительных материалов с использованием передовых высокотехнологичных технологий. В данный момент в корпорацию входят такие ведущие предприятия Харькова и области, как Харьковский завод железобетонных конструкций (ЖБК), Научно-производственная фирма Интерфакт ЛТД, Куряжский завод силикатных изделий.

ХСМ является крупнейшим в Харьковском регионе производителем газобетонных блоков с использованием ячеистого бетона автоклавного твердения, керамического и силикатного кирпича, пустотелых плит перекрытий без опалубочного формования и сухих строительных смесей.

Весь спектр производимой ХСМ продукции соответствует всем отечественным и европейским нормам, что подтверждено рядом полученных сертификатов. Постоянно совершенствование технологии производства, высокий контроль качества, использование качественных компонентов позволяет корпорации «Харьковские строительные материалы» производить продукцию, которая соответствует высоким запросом и требованиям строительных организаций и частных застройщиков. Ассортимент продукции ХМК очень велик. Корпорация производит и реализует газобетонные блоки, кирпич силикатный и керамический, плиты перекрытия, сухие строительные смеси, бетон товарный, блок фундаментный, щебень гранитный и газобетонный и многое другое. Производимые газобетонные блоки ХСМ являются оптимальным строительным материалом для строительства малоэтажных домов и коттеджей, а также многоэтажных домов при применении технологии монолитно-каркасного строительства.

Основными преимуществами использования газобетонных блоков ХСМ являются:

  •  Долговечность. При правильном выполнении монтажных работ, соблюдении технологии строительства срок службы стены из газобетонных блоков ХСМ составит более 100 лет.
  •  Теплота. Уникальная пористая структура блоков из газобетона ХСМ обеспечивает отличную теплоизоляцию (в 3-5 раз выше, чем у кирпича), а также позволяет в значительной мере сэкономить на отоплении в доме в зимний период.
  •  Микроклимат. Газобетонные блоки ХСМ имеют пористую структуру, благодаря которой происходит эффективная терморегуляция и поддержание оптимальной влажности внутри помещения. Построенный из газобетонновых блоков ХСМ дом летом способен сохранять прохладу, а зимой — удерживать тепло.
  •  Простота, экономичность и быстрота монтажа. Газобетонные блоки ХСМ обладают малым весом и большими, по сравнению с кирпичом, габаритными размерах. Выполнение погрузочно-разгрузочных и монтажных работ требует меньшего количества времени. Кроме этого стены более чем в 4 раза легче, чем кирпичные, что позволяет использовать более легкий фундамент. Он с легкостью подвергается механической обработке (подгонке, распиловки, штробированию) с использованием ручного инструмента, тем самым Вы получаете дополнительную экономию, как времени строительства, так и бюджета.
  • Звукоизоляция. Газобетон ХСМ имеет отличные звукоизоляционные характеристики. Стены из газобетонных блоков соответствуют действующим нормам и правилам, предъявляемым к звукоизоляции жилых помещений. 
  • Пожаробезопасность. Газобетонные блоки производства ХСМ характеризуются 1 и 2 степенями огнестойкости. Они не горят, при воздействии высоких температур не выделяют вредные токсины.
  •  Экологичность. Газобетонные блоки при эксплуатации совершенно безвредны для человека. Блоки ХСМ из газобетона имеют коэффициент экологической безопасности – 2 (у дерева — 1,а у кирпича – 10). При производстве газобетона ХСМ применяются только природные и экологически чистые компоненты.
  • Устойчивость к образованию грибков, плесени, бактерий. Исследования доказали, что даже при самых «благоприятных» для бактерий, грибков и плесени условиях (при температуре +25 — +30 градусов и относительной влажности 95 — 98%) газобетонные блоки ХСМ проявляют полную устойчивость к их возникновению и развитию.
  • Эстетичность. Газобетонные блоки ХСМ, обладающие отличной обрабатываемостью, способны придать выразительность и привлекательность любым архитектурным формам. Это открывает возможность реализации любых идей дизайнеров и архитекторов.

В настоящее время компания ХСМ производит газобетонные блоки следующих серий: Газобетонный блок ХСМ «HETTEN» — предназначенный для строительства несущих наружных стен при малоэтажном строительстве (не более 3 этажей), возведении межкомнатных перегородок, а также для заполнения проемов самонесущих стен при многоэтажном строительстве. Имеет правильную геометрию формы (с точностью не более ±1,0 мм), гладкую поверхность, отличные тепло- и звукоизоляционные свойства. Кладочные работы выполняются с помощью специальной клеевой смеси. Имеет плотность D400 и D500. Газобетонный блок ХСМ «УНИВЕРСАЛ» — обладает такими же характеристиками и сферой применения, что и ХСМ «HETTEN». Отличительной особенностью является его высокая плотность (D600).

Кладка осуществляется с использованием обычного цементно-песчанового раствора. Высокое качество производимой корпорацией «Харьковские строительные материалы» продукции подтверждено на практике многолетними партнерскими отношениями с такими строительными организациями как ПАО «ТРЕСТ ЖИЛСТРОЙ-1», ПАО «ЖИЛСТРОЙ-2», Спецстроймонтаж-Украина, ООО «Мегаинвестбуд», АО «Строительный Торговый дом», компания «Альянс-Девелопмент», ООО «Стальконструкция», ООО «Финансово-строительная группа», АО «Куряжский домостроительный комплекс» и другими. Применение в строительстве газобетонных блоков ХСМ позволит Вам возвести крепкий, надежный, красивый дом, который будет соответствовать всем современным нормам экологической безопасности и энергосбережения.